Unsere Jugendarbeit ist das Herzstück der MTV SG.
  Die NACHWUCHSARBEIT wird GROSS geschrieben...

************************************************************************

Spaß am Volleyball - Dieses Motto zieht sich in der Spielgemeinschaft MTV Borsum/Harsum/Achtum durch sämtliche Mannschaften.
Wir versuchen diese Freude am Volleyball spielend zu vermitteln.

Volleyball bietet im Vergleich zu anderen Sportarten eigene und vielfache Anreize.
Es gilt Koordination und Kondition auszuprägen und vor allem neue Bewegungsabläufe zu erlernen.

Daher steht im Vordergrund des Jugendtrainings die Grundtechnik. Pritschen, baggern, Aufschläge heißen hier die Zauberworte. Diese gilt es zu erlernen und das Erlernte anzuwenden. Hierzu gestalten wir die Trainingseinheiten mit einem bunten Mix aus Spielen und Technikübungen. Altersgerecht und spielerisch wird so an den Sport heran geführt und niemand überfordert.

Durch kleine Gruppen, individuelles Training und viel Spiel wird gewährleistet, dass niemandem langweilig wird und jeder etwas dazu lernen kann.

Früh übt sich, wer ein Meister werden will!
Jährlich nehmen wir an Turnieren (z.B. Südbezirksmeisterschaft) teil, wo gegen andere Kinder / Jugendliche gespielt werden kann. Darüber hinaus wird mit entsprechender Entwicklung der Fähigkeiten eine Übernahme in ältere Trainingsgruppen / Mannschaften gewährleistet. So werden immer neue Trainingsanreize geschaffen und jeder kann sich individuell weiter entwickeln.